Среда, 17 июля 2024

Студенты выпускного курса Сосново-Озерского филиала сдают демонстрационный экзамен по компетенции "Поварское дело"

2-3 июня обучающиеся Сосново-Озерского филиала ГБПОУ «Бурятский аграрный колледж им. М.Н.Ербанова» по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер" в количестве 12 человек  принимали участие в демонстрационном экзамене по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции 34 Поварское дело / КОД 1.1-2022-2024.

Центром проведения демонстрационного экзамена выступил ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса».

В течении двух дней обучающиеся выполняли задания по четырем модулям.
1 день - С1 Модуль А,
были проведены следующие мероприятия:
- ознакомление с основными документами, техническим описанием компетенции и конкурсным заданием, критериями оценки,
- проведение жеребьевки  и распределение рабочих мест среди участников,
- написание меню.
2 день - 1 (C1) - Выполнение модулей для ЭГ1 и ЭГ2,
общая продолжительность по всем модулям составляла 6,5 часов.
Во второй день участникам нужно было приготовить блюда согласно описанию модулей.
Описание модулей
Модуль C: Горячее блюдо из птицы
Приготовление 3 порций  горячего блюда из птицы, а также двух гарниров, один из которых содержал продукт из черного ящика и 1 соус на выбор участника. Обучающиеся продемонстрировали первичную обработку зелени, овощей, разделку птицы. Продукт из «черного ящика» для  ЭГ1 брокколи, для ЭГ2 свекла.
Модуль D: Десерт
Приготовление 3 порций десерта мусс «Три шоколада на песочной основе» с апельсиновым соусом  и обязательным декоративным элементом из изомальта.
Модуль H: Прозрачный бульон (консоме).
Приготовление 3 порций прозрачного бульона (консоме) и 1 гарнир на выбор участника.
Все конкурсные блюда были оформлены по требованиям ВСР.

При выполнении задания демонстрационного экзамена обучающиеся показали профессиональные компетенции, желание развиваться и изучать требования в кулинарии, используя эти знания для дальнейшей профессиональной деятельности.